Sonntagmorgen, 5.11.2023 um 08.00 Uhr. Regnerisch und etwas mystisch war die Fahrt nach Le
Locle. Doch um 08:00 Uhr versammelte sich das hoch motivierte Team der E-Junioren vom SC
Laupen in der Halle Polyvalente in Le Locle. Die besondere Atmosphäre des Tages schien die Spieler
zusätzlich anzuspornen, und sie waren bereit, alles zu geben, um erneut eine beeindruckende
Leistung auf das Spielfeld zu bringen. Der dritte Spieltag versprach Spannung und Kampfgeist auf
höchstem Niveau.

SC Laupen – LUC Floorball Epalinges 2
Das erste Spiel des Tages begann pünktlich um 09:00 Uhr. Schon nach einer Minute zeigte Lionel B.
sein beeindruckendes Können und erzielte das erste Tor für den SC Laupen. Die E-Junioren waren im
Anschluss an den Treffer hoch motiviert und setzten den Druck auf die gegnerische Abwehr weiter
fort. In der zweiten Spielminute legte Roman nach, nach einem fantastischen Zuspiel von Lionel B.
Die Laupener zeigten sich auch in der Defensive konzentriert und liessen nur wenig Raum für Angriffe
von Epalinges zu. In der dritten Spielminute erhöhte Henry mit einem präzisen Schuss auf 3:0.
Epalinges kämpfte hart und konnte in der vierten Minute den Anschlusstreffer erzielen. Doch Laupen
liess sich nicht aus der Ruhe bringen.
In der achten Minute musste Roman nach einem Check das Spielfeld kurzzeitig verlassen, kehrte
jedoch schnell wieder einsatzbereit zurück. Die Mannschaft zeigte beeindruckende Teamarbeit.
Kurz darauf zeigte Henri erneut seine Klasse und verwertete einen Abpraller zum 4:1. Leana, die
Torhüterin des SC Laupen, brillierte mit beeindruckenden Paraden und hielt ihr Team im Spiel.
In der 16. Minute gelang Epalinges ein weiterer Anschlusstreffer zum 4:2. Doch die Laupener-
Verteidigung verhinderte weitere Gegentreffer. Die Mannschaft aus Lausanne erhöhte das Tempo,
fand jedoch keine Lücke im Laupener Tor.
Mit noch sechs Minuten zu spielen, nutzte Roman eine Chance und erhöhte auf 5:2. Lionel B. setzte in
der 19. Minute nach und brachte sein Team mit 6:2 in Führung. Henry sorgte in der 22. Minute mit
einem weiteren Treffer zum 7:2 für klare Verhältnisse. Ein souveräner Schuss von Liam konnte vom
gegnerischen Torhüter leider gehalten werden. Epalinges konterte und schoss kurz vor Schluss das
letzte Tor der Partie. Mit einem klaren Sieg 7:3 verliess Laupen den Platz in die wohlverdiente Pause.

Spannendes Duell: SC Laupen kämpft gegen Floorball Epalinges 1
Im zweiten Spiel des Tages trafen die E-Junioren des SC Laupen auf das Team von Epalinges 1. Der
Start verlief ruhig, doch schon nach zwei Minuten ging Epalinges in Führung. Laupen hatte
Schwierigkeiten ins Spiel zu finden, wirkte unkonzentriert und das Zusammenspiel liess zu wünschen
übrig – zu viele Einzelkämpfer.
Leana, Malea und Emilia unterstützten mit grossartigen Paraden, um den Rückstand zu begrenzen.
Dann kämpften sich die Laupener zurück ins Spiel. In der fünften Minute erzielte Lionel B. das erste
Tor für sein Team. Kurz darauf folgte der Ausgleich zum 2:2, als Roman auf Vorlage von Lionel B. traf.
Laupen schien nun in Fahrt zu kommen. Doch in der neunten Minute gelang Epalinges erneut die
Führung. Lenny und Aurora kämpften, holten sich den Ball zurück doch die Pässe nach vorne konnte
nicht versenkt werden. Ein Machtwort der Trainer und aus den Einzelkämpfer wurde das Team vom
ersten Match. Laupen konterte prompt, als Henry auf Pass von Noelle zum erneuten Ausgleich traf.
In der 14. Minute zeigte Torhüter Levy eine Glanzparade, um einen weiteren Treffer zu verhindern.
Kurz darauf erhöhte Henry auf 3:4 für Laupen. Doch Epalinges setzte zum Gegenangriff, den Levy
aber erfolgreich abwehrte. Roman und Noelle waren kurz vor Schluss die Schützen, welche den Ball
zum 3:5 und 3:6 im Tor versenkten.
Der Endstand von 3:6 sicherte dem SC Laupen einen verdienten Sieg in einem hart umkämpften Spiel
gegen Epalinges 1.

SC Laupen triumphiert gegen gefürchteten Gegner Fribourg
Im letzten Spiel des Tages standen die E-Junioren des SC Laupen dem Gegner aus Fribourg
gegenüber. Von Beginn an zeigten die Laupener eine beeindruckende Leistung.
Bereits in der dritten Minute eröffnete Lionel H. den Torreigen nach einem Pass von Aurora und
brachte Laupen mit 1:0 in Führung. Henry legte in der vierten Minute nach und erhöhte auf 2:0. Mit
einem Doppelpack sicherte er in kürzester Zeit das 3:0, unterstützt von Malea und Noelle.
Das Spiel blieb rasant, und in der vierten Minute konnte Lionel B. nach einem Pass von Roman auf
4:0 erhöhen. Doch auch der Gegner aus Fribourg war nicht untätig und erzielte in der fünften Minute
den ersten Treffer.
In der achten Spielminute bereitete Lionel B. das 6:0 vor, diesmal unterstützt durch Mira. Laupen hielt
das Tempo, und kurz darauf konnte Roman nach einem Pass von Lionel B. das 7:0 erzielen.
Fribourg kämpfte sich zurück und erzielte in der 16. Minute den zweiten Treffer zum 7:1. Der Druck
von Fribourg nahm zu, doch Torhüter Levy hielt stand. In den letzten Minuten gelang Fribourg noch
zwei Treffer zum Endstand von 7:3.
Der SC Laupen konnte sich gegen den gefürchteten Gegner aus Fribourg durchsetzen und zeigte
erneut eine beeindruckende Leistung. Trotz des kämpferischen Auftritts von Fribourg behielten die
Laupener die Oberhand und sicherten sich den verdienten Sieg.

Ein beeindruckender Matchtag für die E-Junioren des SC Laupen. Einmal mehr hat sich
herauskristallisiert, dass Teamspirit vor der individuellen Klasse steht damit starke Leistungen erzielt