Der letzte Spieltag der Saison war für die Mannschaft von D-weiss das Heimturnier. Bei
wunderbarem Sommerwetter galt es der Hitze zu trotzen und sich aufs Unihockey zu
konzentrieren. Tagesziel war der Gewinn von mindestens einem Tabellenrang.

Alterswil – St. Antoni – SC Laupen 18:2
Das Spiel muss als Lehrstunde in Sachen Junioren-Unihockey bezeichnet werden. In der 2ten /
3ten / 6ten / 10ten / 12ten / 18ten und 19ten Minuten traf AstA mit teilweise sehr sehenswerten
Kombis ins Laupener Tor. Mit diesem 7:0 ging es in die Pause.

In der 22ten / 23ten und 24ten Minuten ging der Torreigen AstAs weiter. Die Laupener hatten
auch einige wenige Chancen, es fehlte jedoch das Torglück. In der 31ten Minute erlöste Mattia
die Laupener mit einem ersten Tor. Asta traf jedoch im Gegenzug auch wieder und wieder und
wieder und wieder bis zu einem Stand von 18:1 Den zweiten Laupener-Treffer liess sich in der
38ten Minute Fabio aufs Matchblatt schreiben.
Nun hiess es, das Spiel abhaken, Hotdog essen und zwei Matches Pause irgendwie rumbringen

SC Laupen – Unihockey Gurmels 9:8
Im zweiten Spiel des Tages wollten die Laupener nun alles besser machen. Nach 18 Sekunden
hatte Fabio mittels „Buebetrickli“ den Ball schon im Gurmels-Tor versenkt. 30 Sekunden später
konnte er sich, nach einem wunderbaren Solo, den nächsten Treffer notieren lassen. Was für
ein Start!
In der 3ten Minute wurde Gurmels mit einem kapitalen Fehlpass zum Tore schiessen
eingeladen. Sie lehnten die Einladung nicht ab…. In der 6ten Minute gelang Gurmels der
Ausgleich. In der 8ten Minute schoss Fabio aufs Tor, der Torhüter liess abprallen und Livia
verwertete dankend zum 3:2
Nach dem Anspiel zappelte der Ball aber bereits wieder zum Ausgleich im Laupener-Tor. In der
12ten Minute traf Gurmels zur erstmaligen Führung. In der 15ten konnte Laupen ausgleichen.
In der 18ten konnte Gurmels erneut in Führung gehen. Es war ein hektisches und zuweilen
ruppiges Spiel. Mit dem 4:5 ging es in die Pause.

30 Sekunden nach dem Wieder-Anpfiff war es erneut Fabio, welcher sich in die Score-Liste
eintragen konnte. In der 22ten legte Gurmels wieder vor. In der 29ten Minute lancierte Mattia
nach einem Freistoss Lionel, welcher den erneuten Ausgleich erzielte. Nun drehte Gurmels
kurzzeitig auf. In der 32te und 33ten Minute legten sie auf 6:8 vor. Laupen gab nicht auf und
glaubte weiterhin an den Sieg. Angepeitscht vom lautstarken Heimpublikum konnte Fabio in
der 36ten nach einem Solo den Anschlusstreffer erzielen. Mattia traf in der 37ten zum
Ausgleich. Nun war es echt ohrenbetäubend laut in der Halle. Livia verwertete einen
wunderbaren Pass von Fabio in der 38ten zur Führung von Laupen. Alle Fouls von Gurmels
nutzten nun nichts mehr. Laupen gab den Sieg nicht mehr aus der Hand und erarbeitete sich
auf Kosten von Gurmels Tabellenschlussrang 4. Bravo!

Herzlichen Dank dem Trainerteam für die tolle Saison und die viele Zeit, welche sie sich für die