Nach einem Monat Pause war heute wieder einmal Match-Tag angesagt.

SC Laupen – Floorball Köniz 9:9
Nach 1½ Minuten eröffnete Dario mit dem 1:0 für Laupen das Score. In der 8ten Minute kommt
es zu einem Freistoss den Samuel für unsere Mannschaft ausführt. Er spielt zu Lia und diese zu
Max und dann zappelt der Ball auch schon im Tor. In der 10te Minute kann sich Luan das 3:0
gutschreiben lassen. Kurz darauf gelingt Köniz das erste Tor. Im Gegenzug kann Lia aber den 3-
Tore-Vorsprung wieder herstellen.
Wiederum im Gegenstoss trifft erneut Köniz und keine Minute später kann Luan nach einen
wunderbaren Solo schon seinen zweiten Torerfolg zum 5:2 feiern. Die Laupener-Mannschaft
scheint heute wie ausgewechselt. Mit den Gedanken wohl schon in der Pause muss sie jedoch
20 Sekunden vor dem Pfiff noch das 5:3 hinnehmen.

In der 26ten Minute kommen die Könizer auf 5:4 heran. Die Tribüne wünscht sich ein Timeout,
kommen doch schlechte Erinnerungen an den Matchtag in Wohlen in die Köpfe wo man gegen
Köniz ebenfalls eine Führung preisgegeben und verloren hat.
Jedoch geht es vorerst ohne Timeout weiter und in der 29ten spielt Lia auf Max welcher zum 6:4
trifft. Eine Minute später spielt sich Jarno über das ganze Spielfeld und netzt zum 7:4 ein. In der
32ten trifft Dario zum 8:4. Die Tribüne ist erleichtert und die schlechten Gedanken sind weg.
Jetzt nimmt Köniz sein Timeout und dieses verfehlt seine Wirkung nicht. In der 34ten und 37ten
Minuten kommt Köniz auf 8:6 ran. Ebenfalls in der 37ten trifft Laupen zum 9:6. Das muss doch
reichen! Köniz erzielt jedoch in der 38ten / 39ten und 40ten Spielminute noch 3 Tore zum
Unentschieden.

UHC Guggisberg – SC Laupen 6:6
Das zweite Spiel ist definitiv nicht mehr auf dem gleichen Niveau wie vorher. Laupen hat zwar
die besseren Chancen aber Pech mit der Latte. Die Tribüne moniert, dass mindestens einer der
beiden Lattenschüsse drin war. Jedoch fällt erst in der 15ten Minute das erste offizielle Tore und
es ist leider für den Gegner. In der 16ten Minute kann Lia den Ausgleich erzielen jedoch schiesst
sich Guggisberg im Gegenstoss wieder in Führung. Jarno hat in der 17ten Minute viel Platz auf
dem Spielfeld trifft zum Ausgleich. 30 Sekunden vor Schluss aber die erneute Führung für
Guggisberg.

In der 23ten Minute bauen sie diese sogar aus. Im Gegenzug kann Dario ein
„Buebetrickli“ zum 4:3 unterbringen. Mit einem Solo in derselben Spielminute kann er auch
noch den Ausgleich erzielen. Guggisberg zeigt, dass auch sie zwei Tore in zwei Minuten
schiessen können und zieht mit 6:4 davon. Lia trifft in der 28ten zum 6:5 Das Spiel ebbt nun
wieder etwas ab. In der 34ten nimmt Laupen ein Timeout und reduziert auf zwei Linien. Beides
zeigt zwei Minuten später Wirkung und der neuerliche Ausgleich ist Tatsache. Mehr liegt dann